22 мая 2018 г.

Публикация подробно

Поздравления с Новым Годом

                Печать      Добавить в избранное     Отслеживать     Связаться с автором

Опубликовал: andy   13.01.2012 16:56:33   Просмотров: 26367    1    0  
Теги:

Уважаемые коллеги!

2011 год принес много перемен в нашу профессиональную сферу, в том числе и на международном уровне. На территории Евразии образовалось Единое экономическое пространство с особым регулированием в области охраны интеллектуальной собственности. Заработал Таможенный Союз - исчезли таможенные границы между Россией, Белоруссией и Казахстаном. Россия, наконец-то, получила приглашение о вступлении в ВТО, и, следовательно, для нашей страны начнет свое действие соглашение ТРИПС. В связи с этими изменениями возрастает роль Евразийского патента.

Действительно, охрана изобретения только в одной стране Таможенного Союза, представляется явно недостаточной. В то же время получение патентов отдельно в каждой из трех стран по национальной процедуре кратно увеличивает все расходы. Евразийский патент позволяет минимизировать расходы на получение охраны изобретения на территории Таможенного Союза. Кроме того, не стоит забывать и возможности ускоренного делопроизводства, которое позволяет получить охрану для изобретения в течение 6 месяцев сразу на территории 9 государств, в том числе и России что делает Евразийский патент еще более привлекательным.

Очень жаль, что сравнительно мало изобретателей и патентных поверенных используют все преимущества Евразийской патентной системы. Представляется, что нужно прилагать совместные усилия для широкого распространения информации об этих преимуществах. Международная общественная организация СОВЕТ ЕВРАЗИЙСКИХ ПАТЕНТНЫХ ПОВЕРЕННЫХ (www.c-eapa.org) представляет Евразийский патент на большинстве значимых конференций по интеллектуальной собственности проводимых в России. В уходящем году силами организации в МГУ им. Ломоносова была проведена конференция «ПАТЕНТ-ЕВРАЗИЯ – 2011». Начал издаваться журнал «ПАТЕНТ-ЕВРАЗИЯ» (www.patent-eurasia.org), посвященный охране интеллектуальной собственности на территории Евразии. Не исключено, что именно в результате этих усилий в 2011 году корпус евразийских патентных поверенных пополнили еще 17 патентных поверенных из трех государств – участников Евразийской патентной конвенции, что составляет самое большое пополнение за последние 15 лет.

Призываем всех коллег шире использовать возможности Евразийской патентной системы.

Вступайте в ряды евразийских патентных поверенных!

Здоровья, счастья и творческих успехов!

Пусть те изменения, которые произошли в 2011 в области охраны интеллектуальной собственности приведут нас в наступающем году к новым победам!

С наступающим Новым Годом и Рождеством!


С уважением и пожеланиями всего наилучшего,


Кудаков А. Д.

Президент 
Международной общественной организации 
«Совет Евразийских Патентных Поверенных»



Оценили: 16097   Средняя оценка:     

Сайт создан и поддерживается Патентной коллегией «Кудаков и Партнеры» www.patent.msk.ru
2010-2017