22 мая 2018 г.

Публикация подробно

Встреча с Президентом ЕАПВ

                Печать      Добавить в избранное     Отслеживать     Связаться с автором

Опубликовал: andy   21.10.2010 12:59:13    Автор: CEAPA   Источник: CEAPA   Просмотров: 141684    34    0  
Теги:

15 сентября состоялась запланированная встреча руководства СОВЕТА ЕВРАЗИЙСКИХ ПАТЕНТНЫХ ПОВЕРЕННЫХ (СЕАПП) с Президентом ЕВРАЗИЙСКОГО ПАТЕНТНОГО ВЕДОМСТВА Григорьевым А.Н. СЕАПП представляли Президент Кудаков А.Д., Вице-президент Линник Л.Н. и секретарь Президиума Федотов Ю.А. На встрече обсуждались планы и предложения по организации взаимодействия с целью пропаганды Евразийского патента и дальнейшего развития Евразийской патентной системы. По абсолютному большинству вопросов стороны достигли взаимопонимания. В частности:

1.      Был представлен сайт СЕАПП, начавший свою работу в тестовом режиме на домене www.c-eapa.org. Достигнута договоренность о приоритетном обмене информацией с целью развития нового информационного ресурса.

2.      Вызвали заинтересованность предложения СЕАПП об организации интернет-обучения кандидатов в евразийские патентные поверенные и о возможности проведении квалификационного экзамена в формате интернет-конференции, а также программа по активному рекламированию статуса евразийского патентного поверенного среди патентных поверенных Государств-участников ЕАПК.

3.      Получила поддержку предложенная СЕАПП концепция журнала ЕВРАЗИЙСКИЙ ПАТЕНТ в форме электронного средства массовой информации.

4.      Обсуждалась возможность проведения межвузовской конференции на базе МГУ с целью распространения информации о Евразийском патенте среди научной и технической общественности.

5.      Со вниманием были выслушаны предложения СЕАПП по улучшению представления информации на сайте ЕАПО о деятельности евразийских патентных поверенных.

6.      Обсуждались вопросы возможного расширения числа Государств-участников ЕАПК и взаимодействия патентных поверенных с целью увеличения количества заявок на получение Евразийского патента, как из Государств-участников, так и из других регионов.

Президент ЕАПВ высказал мнение о том, что создание СЕАПП является, безусловно, положительным начинанием, и что активность евразийских патентных поверенных в выполнении намеченных планов будет поддерживаться Ведомством.



Сайт создан и поддерживается Патентной коллегией «Кудаков и Партнеры» www.patent.msk.ru
2010-2017